しめじとえのき茸と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方

しめじとえのき茸と玉ねぎのかき揚げ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
しめじとえのき茸と玉ねぎのかき揚げです♬

材料(2~3人分)

  • しめじ 1/2袋(70g)
  • えのき茸 1/2袋(50g)
  • 玉ねぎ 小さめ1/4玉
  • 天ぷらの衣 120g
  • ↑レシピID:1750082338
  • 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
  3. 3 揚げ油を180℃に温める
  4. 4 ボールに天ぷらの衣を塩を入れ、ザックリと混ぜる
  5. 5 ④に①と②を加え、ザックリと混ぜて衣を付ける
  6. 6 ⑤をスプーン(大)ですくい、③に入れていく
  7. 7 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
  8. 8 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082341
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げその他調味料玉ねぎえのきしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る