しめじとえのき茸と玉ねぎのかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 2 玉ねぎは皮を剥き、洗って水を切り、薄切りにする
- 3 揚げ油を180℃に温める
- 4 ボールに天ぷらの衣を塩を入れ、ザックリと混ぜる
- 5 ④に①と②を加え、ザックリと混ぜて衣を付ける
- 6 ⑤をスプーン(大)ですくい、③に入れていく
- 7 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げる
- 8 バットやキッチンペーパーを広げた上にのせ、油切りして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)