ほんだしで 板蒲鉾と九条ねぎのパスタ レシピ・作り方

ほんだしで 板蒲鉾と九条ねぎのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんだしで味付けしました♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • 板蒲鉾 中1/2本
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • 味塩コショウ 軽く2振り
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • ほんだし 小さじ1と1/2
  • 九条ねぎ(小口切り) 大さじ2ほど

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 板蒲鉾は板を取り、5㎜幅ほどに切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、②を入れ、味塩コショウを振って炒める
  4. 4 板蒲鉾に油が回ったら、茹であがったパスタを加え、上にパスタの茹で汁を振りかけ、1~2分ほど炒める
  5. 5 ほんだしを振り入れ、1~2分ほど炒める
  6. 6 九条ねぎを加え、軽く炒める
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750082231
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他調味料ほんだし長ネギ(ねぎ)かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る