手作りりんごジャム レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- レモン汁 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 りんごの皮を剥いて芯を取り除き、半分は小さめに刻む。
- 2 あと半分のりんごはすりおろしておく。
- 3 鍋に火をつけず①、砂糖、レモン汁を入れてしばらく10分程おいておく。
- 4 ③に火をつけ、焦げないように弱火で混ぜながら煮る。
- 5 お好みの食感になったら④に②を入れて混ぜ合わせる。
- 6 煮沸消毒済みの瓶に、入れて蓋をして、冷ましたら冷蔵庫で保管して下さい。1週間くらいで食べ切るようにしましょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
むにぷう
プロフィール画面をご覧頂き、ありがとうございます☆
楽しみながら記録をつけていきたいと思います♬簡単☆手間いらず☆レシピを心がけてます☆レポート頂けると励みになります☆
楽天room https://room.rakuten.co.jp/room_beac0b5c49/items
楽天ブログ https://plaza.rakuten.co.jp/muni62/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)