かにかまとゆで卵と舞茸のしょうゆラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- かにかま(ロング) 2本
- ゆで卵(スライサーで輪切りにしたもの) ゆで卵1/2個分
- 舞茸
- (小さめに裂き、熱湯で1分茹でたもの) 20g
- しょうゆラーメン 1袋
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 かにかまを5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 しょうゆラーメンをパッケージ通りに作り、丼に入れる
-
3
②の上に①を並べてのせる
↑の上にゆで卵を並べてのせる
↑の上(中央部分)に舞茸をのせる - 4 ③の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません