しめじとゆで卵と大葉の納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ☆練りからし 小さじ1/6ほど
- しめじ
- (石づきを取り、熱湯で1分茹でたもの) 5g
- ゆで卵(殻を剥いたもの) 1/2個
- 大葉(無農薬) 2枚
作り方
- 1 しめじとゆで卵は粗みじんに切る
- 2 大葉は茎を取り、千切りにする
- 3 納豆のパックを開けて☆を入れ、納豆に粘りが出るまでよく混ぜ合わせる
- 4 ③に①と②を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません