野菜天と葱とおかかのご飯 レシピ・作り方
![野菜天と葱とおかかのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/149c0261d1daf2b994b78c478f19eec1c45e2f52.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 170g
- 野菜天(練り物) 1枚(50g)
- ☆追いがつおつゆ 小さじ1
- ☆マヨネーズ 小さじ1ほど
- ●小葱(小口切り) 大さじ2/3ほど
- ●かつお節 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 野菜天を半分にそぎ切りにする
- 2 お茶碗に温かい白ご飯をよそい、上に①を並べてのせる
- 3 ②の上に☆を順にかける
- 4 ③の上に●を順に散らしてのせて出来上がり
-
5
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/02/13 12:12朝ごはんに昨日の残りの野菜天で作りました。チャチャっとできていいっすね( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m