白ワインで!洋風きんぴら レシピ・作り方

白ワインで!洋風きんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
ぐめを
ぐめを
酒→白ワインで少し洋風に!ワインのおつまみにも。

材料(4人分)

  • にんじん 1本
  • ゴボウ 半分
  • 白ワイン 大さじ半分
  • 醤油 大さじ半分
  • みりん 大さじ半分
  • 砂糖 小さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切り、ゴボウはささがきにして水にさらし、その後水をきる。
  2. 2 にんじん、ゴボウをごま油で炒める。火が通りかけたらごま以外の調味料を入れ、炒め煮。
  3. 3 水分がなくなったらいりごまを入れ全体に馴染ませて完成。

きっかけ

和風のおかずだけどワインと食べたい!酒の代わりにワインで作ってみよう~から出来ました。

おいしくなるコツ

白ワインだと甘めに仕上がるので砂糖の量は少なめに。

  • レシピID:1750081845
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当のおかず全般ごぼうきんぴらごぼう人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る