お弁当 もみ海苔とおかかとちりめんじゃこのご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 300g
- もみ海苔 大さじ2ほど
- 追いがつおつゆ 小さじ1ほど
- かつお節 軽く3~4つまみ
- ちりめんじゃこ 5g
作り方
- 1 お弁当箱に白ご飯を詰め、その上にもみ海苔を広げてのせる
- 2 ①の上に追いがつおつゆを振りかける
- 3 ②の上にかつお節を散らしてのせる
- 4 ③の上にちりめんじゃこを散らしてのせて出来上がり
-
5
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません