もみ海苔とちりめんじゃこと白ごまのパスタ レシピ・作り方

もみ海苔とちりめんじゃこと白ごまのパスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥50g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • パスタの茹で汁 小さじ1ほど
  • 味塩コショウ 適量
  • もみ海苔 大さじ3ほど
  • ちりめんじゃこ 大さじ2/3ほど
  • マヨネーズ 小さじ2~3
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でる
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、茹であがったパスタを入れ、上にパスタの茹で汁を振りかけて炒める
  3. 3 パスタに油が回ったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振って炒め、塩加減を整える
  4. 4 器に盛り付け、上にもみ海苔を散らしてのせる
  5. 5 ④の上(中央部分)にちりめんじゃこをのせる
  6. 6 ⑤の上にマヨネーズをかける
  7. 7 ⑥の上に白いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081628
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタマヨネーズその他の食材ちりめんじゃこ海苔
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る