ウインナーと玉葱と舞茸のソース焼そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 中1/4玉
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- ウインナー 中3本
- 舞茸 1パック(100g)
- 味塩コショウ 2~3振り
- 焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付) 1袋
- 粉末ソース 1袋
- 小葱(小口切り) 大さじ4~5
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、薄切りにする
- 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 玉葱が透き通ってきたら、②を加えて炒める
- 6 ウインナーに油が回ったら③を加え、味塩コショウを振って炒める
- 7 舞茸にも油が回ったら、焼そば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 8 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒める
- 9 粉末ソースが麺に絡まったら小葱を加え、軽く炒める
- 10 器に盛り付けて出来上がり
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