ウインナーと玉葱と舞茸のソース焼そば レシピ・作り方

ウインナーと玉葱と舞茸のソース焼そば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウインナーと玉葱、舞茸、葱入りのソース焼きそばです♬

材料(1人分)

  • 玉葱 中1/4玉
  • キャノーラ油 大さじ2ほど
  • ウインナー 中3本
  • 舞茸 1パック(100g)
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • 焼きそば麵(チルド品)(粉末ソース付) 1袋
  • 粉末ソース 1袋
  • 小葱(小口切り) 大さじ4~5

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、薄切りにする
  2. 2 ウインナーは5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂く
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 玉葱が透き通ってきたら、②を加えて炒める
  6. 6 ウインナーに油が回ったら③を加え、味塩コショウを振って炒める
  7. 7 舞茸にも油が回ったら、焼そば麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  8. 8 麺がほぐれたら、粉末ソースを振り入れて炒める
  9. 9 粉末ソースが麺に絡まったら小葱を加え、軽く炒める
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081590
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば万能ねぎまいたけ玉ねぎソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る