玉子焼き・ちりめんじゃこのせて 卵黄ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯 180g
- 〇卵黄(新鮮な物) 卵1個分
- 追いがつおつゆ 大さじ1
- 玉子焼き(薄切り) 3切れ(7~8g×3切れ)
- ちりめんじゃこ 5g
- 青のり 軽く2~3つまみ
作り方
- 1 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ○が絡まったら、追いがつおつゆを振り入れ、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 3 お茶碗に②をよそい、上に玉子焼きを並べてのせる
- 4 ③の上にちりめんじゃこを散らしてのせる
- 5 ④の上に青のりを散らして出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません