白菜とひき肉のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を細く小さく切っておく。
- 2 フライパンで、合挽き肉を炒める。
- 3 合挽き肉が炒めて色が変わってきたら、余分な油をふき取り、白菜、顆粒和風だしの素を加えて炒める。
- 4 白菜がしんなりしてきたら、☆を入れて混ぜ炒める。
- 5 ④に水溶き片栗粉を回しかけかき混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/29 20:27とっても美味しくて、ご飯のおかずにピッタリでした♪♪♪ご馳走さまでした(●^o^●)
今年もあと少しですね!来年も引き仲良くして下さいね☆良いお年を!