生姜香る ベーコンとチキンと野菜のひきわり納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひきわり納豆 1パック(40g)
- ☆たれ(ひきわり納豆に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ1/3ほど
- ベーコン(薄切り)(ハーフ)
- (加熱せずに食べられるもの) 1枚
- サラダチキン(ほぐし) 10g
- 〇千切りキャベツ 3g
- 〇小葱(小口切り) 小さじ2ほど
- 〇新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ1/2
作り方
- 1 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 2 サラダチキンを小さめにほぐす
- 3 ひきわり納豆のパックを開けて☆を入れ、よく混ぜ合わせる
- 4 納豆に粘りが出たら、①と②と〇を加え、もう1度よく混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません