真鯛のだし塩で 生姜香る鶏むね肉のソテー レシピ・作り方

真鯛のだし塩で 生姜香る鶏むね肉のソテー
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ふんわり柔らかです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
  2. 2 ボールに①と新生姜を入れ、よく混ぜる
  3. 3 ②に真鯛のだし塩を振り入れて、もう1度よく混ぜる
  4. 4 全体が絡まったら片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜる

    *粉っぽさが少し残る程度まで
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、④を並べてのせる
  6. 6 裏面がこんがりとなってきたら裏返す
  7. 7 蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにする
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    真鯛のだし塩(和幸食品)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750081020
  • 公開日:2020/10/29
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カテゴリ
鶏むね肉片栗粉その他調味料生姜(新生姜)
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