真鯛のだし塩で 生姜香る鶏むね肉のソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし) 300g
- 新生姜(皮を剥き、摩り下ろしたもの) 小さじ2~3
- 真鯛のだし塩 大さじ1弱
- 片栗粉 大さじ1
- キャノーラ油 大さじ2~3
作り方
- 1 鶏むね肉を5㎜ほどの厚みの一口~二口大ほどにそぎ切りにする
- 2 ボールに①と新生姜を入れ、よく混ぜる
- 3 ②に真鯛のだし塩を振り入れて、もう1度よく混ぜる
-
4
全体が絡まったら片栗粉を振り入れ、ザックリと混ぜる
*粉っぽさが少し残る程度まで - 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、④を並べてのせる
- 6 裏面がこんがりとなってきたら裏返す
- 7 蓋をして弱火にし、5~6分ほど蒸し焼きにする
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
真鯛のだし塩(和幸食品)
です。
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