竹輪・ベーコン・しめじ・レタス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 中2本
- ベーコン(薄切り)(ハーフ) 2枚
- キャノーラ油 大さじ2ほど
- しめじ 1/2袋(70g)
- ☆味塩コショウ 2~3振り
- 〇味塩コショウ 適量
- フリルレタス 中3~4枚
作り方
- 1 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 2 ベーコンを1cm幅ほどの短冊切りにする
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フリルレタスは洗って水を切り、大まかにちぎる
- 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒める
- 6 竹輪とベーコンに油が回ったら、③を加え、☆を振って炒める
- 7 しめじに火が通ったら弱火にし、味見をしながら〇を振って炒め、塩加減を整える
- 8 中火にして④を加え、1分ほど炒める
-
9
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません