豚肉ときのこの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切る
- 2 しめじとえのき茸は石づきを切り落とし、ほぐす
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚肉に半分ほど火が通ったら、②を加え、味塩コショウを振って炒める
- 5 しめじとえのき茸に油が回ったら、白砂糖を振り入れて炒める
-
6
白砂糖が溶けたらあごだしつゆを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚肉には完全に火を通す -
7
器に盛り付けて出来上がり
*今回はお弁当用で、お弁当箱に詰めました。 -
8
*使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
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甘辛い味付けです。