簡単!我が家のスパイスカレー✩ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 玉ねぎはあらみじん切り、なす、きのこ類を1センチ角くらいに切っておく。
- 2 鍋に油をしき、にんにくチューブ、しょうがチューブ、クミンを入れて香りが立つまで弱火で炒める
- 3 香りが立ったら玉ねぎを加え半透明になるまで中火で炒める
- 4 ひき肉を加え、色が変わったらなす、きのこを加え炒める
- 5 全体に火が通ったらトマト缶、調味料(バター以外)を入れふつふつするまで炒め煮する。
- 6 全体に味が馴染んだら最後にバターを入れひと混ぜして完成!
きっかけ
父からクミンをもらったのと、家にカレールウがなかったのでどうにかならないかと考案しました。 具材はなんでもOK!調味料も好みで増減可能です。
おいしくなるコツ
クミンがあるだけで本格風な味になります!最後のバターも味がまろやかになって美味しくなります。
- レシピID:1750080587
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません