豚バラとキャベツと舞茸の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

豚バラとキャベツと舞茸の焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白砂糖とあごだしつゆで味付けしました♬
甘辛い味付けです。

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • キャベツ 中2枚
  • 舞茸 50g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 小さじ1ほど
  • 白砂糖 大さじ1
  • あごだしつゆ 大さじ2
  • 小葱(小口切り) 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3 舞茸は食べやすい大きさに裂く
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 キャベツと舞茸に油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  7. 7 麵がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  8. 8 白砂糖が溶けたら、あごだしつゆを振りかけ、2分ほど炒める

    *豚バラ肉には完全に火を通す
  9. 9 小葱を加え、軽く炒める
  10. 10 器に盛り付けて出来上がり
  11. 11 *使用した

    あごだしつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080417
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のつゆまいたけキャベツ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る