豚バラとキャベツと舞茸の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 3 舞茸は食べやすい大きさに裂く
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚バラ肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 キャベツと舞茸に油が回ったら中火にし、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 7 麵がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
8
白砂糖が溶けたら、あごだしつゆを振りかけ、2分ほど炒める
*豚バラ肉には完全に火を通す - 9 小葱を加え、軽く炒める
- 10 器に盛り付けて出来上がり
-
11
*使用した
あごだしつゆ(ミツカン)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘辛い味付けです。