たまドレ/マヨで ロースハムとえのき茸の冷奴 レシピ・作り方

たまドレ/マヨで ロースハムとえのき茸の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
黒酢たまねぎドレッシングとマヨネーズで味付けしました♬
黒コショウでスパイシー。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • ロースハム(薄切り) 半月型1/2枚
  • えのき茸
  • (石づきを取り熱湯で1分ほど茹でたもの) 10g
  • ☆黒酢たまねぎドレッシング 小さじ2ほど
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • あらびき黒コショウ 軽く2~3振り

作り方

  1. 1 ロースハムを1cm幅ほどの細切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を並べてのせる
  3. 3 ②の上にえのき茸を広げてのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上にあらびき黒コショウを振りかけて出来上がり
  6. 6 *使用した

    黒酢たまねぎドレッシング(日清)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750080317
  • 公開日:2020/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴玉ねぎドレッシングえのきその他のハム絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る