アボカドのピリ辛ゴマじゃこのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アボカドは一口サイズにカットしてお皿に盛り付ける。
- 2 フライパンにごま油を引いてじゃこを炒める。
- 3 1分ほどして火が通ったら火を止め、ゴマ、塩、七味唐辛子をかけて軽くあえる。
- 4 アボカドの上に盛り付けたら完成!
きっかけ
しらすをもらって冷凍していたのを利用したくて作りました。
おいしくなるコツ
塩の代わりに醤油を垂らすと香り豊かになります!
- レシピID:1750080211
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません