とろろ昆布と葱と海苔の豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚骨ラーメン(袋のインスタント) 1袋
- とろろ昆布 大さじ2ほど
- 小葱(小口切り) 大さじ2ほど
- 刻み海苔 大さじ1ほど
- 七味唐辛子 軽く2~3振り
作り方
- 1 豚骨ラーメンをパッケージの表示通りに作り、器に入れる
- 2 とろろ昆布を大まかにほぐし、①の上に広げてのせる
- 3 ②の上に小葱→刻み海苔の順に散らしてのせる
- 4 ③の上に七味唐辛子を振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません