簡単♪きゅうりと高野豆腐の酢の物 レシピ・作り方

簡単♪きゅうりと高野豆腐の酢の物
  • 約15分
☆bataco☆
☆bataco☆
高野豆腐のバリエーション(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りにし、塩もみしておく(分量外の塩)
  2. 2 ひじきは戻してさっと茹でる
  3. 3 高野豆腐は水で戻して、一口サイズに切り、さっと茹でる
  4. 4 ①②③の水気を切り、●の緒と混ぜ合わせます
    仕上げにごまを加えて完成!

きっかけ

高野豆腐を利用したくて〜

おいしくなるコツ

味付けして、冷やしておくと味がしみて美味しいです

  • レシピID:1750079792
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物ひじき高野豆腐
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る