味ぽん/マヨで 小葱と白ごまの塩サバ レシピ・作り方

味ぽん/マヨで 小葱と白ごまの塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 魚焼きグリル(両面焼き)に①の塩サバを入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  3. 3 魚焼きグリルから取り出し、身の面を上向きにして器にのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上に小葱→白いりごまの順に散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    味ぽんMILD(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750079635
  • 公開日:2020/09/15
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カテゴリ
塩さばその他の食材万能ねぎマヨネーズポン酢
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