かぼちゃペーストジャム レシピ・作り方

かぼちゃペーストジャム
  • 約15分
  • 300円前後
むにぷう
むにぷう
パンやクラッカーの上にのせて

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • 30cc
  • レモン汁 10g
  • さとう 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除き、一口サイズに切って皮を剥く。
  2. 2 ①を電子レンジで4分温めて柔らかくする。取り出したらマッシュさせる。(なめらかがお好みならミキサーにかぼちゃと水入れてスイッチオン)
  3. 3 鍋に水、②、さとう、レモン汁を入れて焦げないように弱火で混ぜ合わせる。(ミキサーを使ったら鍋にミキサーの中身、さとう、レモン汁を入れて混ぜながら弱火で煮詰める)

きっかけ

かぼちゃが余ってたから☆

おいしくなるコツ

さとうの量は味見しながらかえてください☆

  • レシピID:1750079467
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のジャム
むにぷう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • nosso
    nosso
    2022/10/08 07:08
    かぼちゃペーストジャム
    手軽で美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/03/27 14:44
    かぼちゃペーストジャム
    かぼちゃの甘みがおいしいですね(^^)ありがとうございます。
  • mamacream
    mamacream
    2021/03/09 14:02
    かぼちゃペーストジャム
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´▽`*)
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/21 13:06
    かぼちゃペーストジャム
    ヘタもいれて作りました 
    明日トーストに塗って食べますね(*´꒳`*)
    ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る