卵黄とえのき茸と海苔佃煮の混ぜご飯 レシピ・作り方

卵黄とえのき茸と海苔佃煮の混ぜご飯
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • ○温かい白ご飯 170g
  • ○卵黄 卵1個分
  • ☆えのき茸
  • (石づきを取り熱湯で1分ほど茹でたもの) 50g
  • ☆海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ2
  • 濃口醬油 小さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
  2. 2 ○が絡まったら、☆を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
  3. 3 全体が絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
  4. 4 お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750079326
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理しょうゆ海苔えのきその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る