卵黄とえのき茸と海苔佃煮の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○温かい白ご飯 170g
- ○卵黄 卵1個分
- ☆えのき茸
- (石づきを取り熱湯で1分ほど茹でたもの) 50g
- ☆海苔の佃煮(桃屋 ごはんですよ) 小さじ2
- 濃口醬油 小さじ1/2~1
作り方
- 1 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 2 ○が絡まったら、☆を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 3 全体が絡まったら、味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
- 4 お茶碗によそって出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません