昆布佃煮と卵と葱の雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどんのつゆ 250cc
- ↑レシピID:1750079042
- 白ご飯 100g
- 昆布の佃煮(細切り) 2g
- 卵 1個
- 小葱(小口切り) 大さじ2ほど
作り方
- 1 鍋にうどんのつゆを入れて中火で加熱する
- 2 沸騰したら弱めの中火にし、白ご飯を入れ、ご飯を軽くほぐしながら煮る
- 3 ご飯がお好みの固さに煮えたら昆布の佃煮を加え、軽く混ぜる
- 4 卵を溶く
- 5 ③に④を回しかけ、ゆっくりと4~5回ほど混ぜる
- 6 器に入れ、上に小葱を散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)