大蒜香る 千切りキャベツと玉子焼きの冷奴 レシピ・作り方

大蒜香る 千切りキャベツと玉子焼きの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
追いがつおつゆとマヨネーズで味付けしました♬
大蒜が香ります。

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • 玉子焼き(薄切り) 小2切れ(7~8g×2切れ)
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • おろし大蒜 チューブ5㎜ほど

作り方

  1. 1 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  2. 2 ①の上に玉子焼きを並べてのせる
  3. 3 ②の上に☆を順にかける
  4. 4 ③の上(中央部分)におろし大蒜をのせて出来上がり
  5. 5 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078915
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴ガーリック・にんにくだし巻き卵・卵焼きキャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る