なめたけと天かすと青のりの塩サバ レシピ・作り方

なめたけと天かすと青のりの塩サバ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のおかずに♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩サバの身の面に付いている太い骨を、キッチンバサミで切り落とす
  2. 2 塩サバの身の面に、なめたけを広げてのせる
  3. 3 魚焼きグリル(両面焼き)に②を入れ(身の面を上向きに)、中火で7~8分ほど焼く
  4. 4 魚焼きグリルから取り出してお皿にのせ、上に天かすを散らしてのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

先に骨を取っておくと食べやすいです♬

  • レシピID:1750078877
  • 公開日:2020/08/22
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