味ぽん/マヨで とろろ昆布と天かすと青のりの冷奴 レシピ・作り方

味ぽん/マヨで とろろ昆布と天かすと青のりの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんMILDとマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • とろろ昆布 大さじ2ほど
  • 味ぽんMILD 小さじ1ほど
  • 天かす 3g
  • マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 青のり 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 とろろ昆布を大まかにほぐす
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上に味ぽんMILDをかける
  4. 4 ③の上に天かすを散らしてのせる
  5. 5 ④の上にマヨネーズをかける
  6. 6 ⑤の上に青のりを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    味ぽんMILD(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078827
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔その他の食材昆布絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る