焼きそばソースで 豚肉と野菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚もも肉(薄切り) 80g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- ミックスカット野菜 1/2袋(約140g)
- 味塩コショウ 3~4振り
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
- 水 小さじ1ほど
- 焼きそばソース(粉末) 1袋
- 葱(小口切り) 大さじ4ほど
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたら、焼きそばソースを振り入れて炒める
- 7 ソースが全体に絡まり、豚もも肉に火が通ったら、葱を加えて軽く炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
-
9
*使用した
ミックスカット野菜
です。 -
10
*使用した
焼きそばソース(粉末)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません