焼きそばソースで 豚肉と野菜の焼ちゃんぽん レシピ・作り方

焼きそばソースで 豚肉と野菜の焼ちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウと余った焼きそばソースで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • ミックスカット野菜 1/2袋(約140g)
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1袋
  • 小さじ1ほど
  • 焼きそばソース(粉末) 1袋
  • 葱(小口切り) 大さじ4ほど

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 ミックスカット野菜はザルに入れて洗い、しっかりと水を切る
  3. 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 中火にしてちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら、焼きそばソースを振り入れて炒める
  7. 7 ソースが全体に絡まり、豚もも肉に火が通ったら、葱を加えて軽く炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり
  9. 9 *使用した

    ミックスカット野菜

    です。
  10. 10 *使用した

    焼きそばソース(粉末)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078760
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他のソース万能ねぎその他の野菜豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る