簡単♪白菜と卵のとろとろサラダ レシピ・作り方

簡単♪白菜と卵のとろとろサラダ
  • 約30分
☆bataco☆
☆bataco☆
マヨネーズと豆乳と卵でトロトロまろやか美味しいサラダです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・白菜は一口大に切ります
    ・人参はいちょう切りにします
  2. 2 ①を耐熱容器に入れ、軽くラップをして電子レンジで600w3分半加熱(私はシリコンスチーマーを使用しています)
  3. 3 ●のゆで卵を潰したもの、マヨネーズ、豆乳を混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります
  4. 4 ③に水分を切った白菜・人参と千切りにしたハムを混ぜ合わせて完成♡
    仕上げにブラックペッパーを〜

きっかけ

夕食のサラダに〜

おいしくなるコツ

豆乳を入れることでトロトロ度が増します(*^^*)

  • レシピID:1750078515
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ゆで卵マヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダホットサラダ・温野菜
☆bataco☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/01/13 22:18
    簡単♪白菜と卵のとろとろサラダ
    食べかけの写真ですみません!
    白菜がたっぷり食べられました♡

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る