豚野菜炒めのせてカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肩肉(薄切り) 80g
- キャノーラ油 大さじ1ほど
- ミックスカット野菜 100g
- 味塩コショウ 軽く2振り
- ウェイパァー 小さじ1
- 温かい白ご飯 250g
- 温かいカレー お玉2~3杯
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 ミックスカット野菜はザルに入れて水洗いし、しっかりと水切りする
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
-
5
ミックスカット野菜に油が回ったら中火にし、ウェイパァーを加え2~3分ほど炒める
*豚肩肉には完全に火を通す - 6 器に温かい白ご飯をよそい、上に温かいカレーをかける
- 7 ⑥の上に⑤をのせて出来上がり
-
8
*使用した
ミックスカット野菜
です。 -
9
*使用した
ウェイパァー
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません