牛と竹輪と野菜の焼うどん レシピ・作り方

牛と竹輪と野菜の焼うどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘辛い味付けです♬
具だくさんな焼うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  3. 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  4. 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  5. 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  6. 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて炒める
  7. 7 竹輪に油が回ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  8. 8 キャベツと竹輪にも油が回ったら、中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  9. 9 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
  10. 10 白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める

    *牛肉には完全に火を通す
  11. 11 器に盛り付けて出来上がり
  12. 12 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078311
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんしめじキャベツちくわ牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る