牛と竹輪と野菜の焼うどん レシピ・作り方
![牛と竹輪と野菜の焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfa4c618c31e4505411bae2a2491506651fc4e1e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉を食べやすい大きさに切る
- 2 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 3 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 6 牛肉に半分ほど火が通ったら、②を加えて炒める
- 7 竹輪に油が回ったら、③と④を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 8 キャベツと竹輪にも油が回ったら、中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
- 9 麺がほぐれたら、白砂糖を振り入れて炒める
-
10
白砂糖が溶けたら白だしを振り入れ、2~3分ほど炒める
*牛肉には完全に火を通す - 11 器に盛り付けて出来上がり
-
12
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんな焼うどんです。