お弁当 豚肩肉とキャベツとしめじの卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
- 6 キャベツとしめじに油が回ったら中火にし、☆を振り入れて炒める
- 7 ☆が溶けたら、追いがつおつゆを振り入れ、豚肩肉に火が通るまで炒める
- 8 強火にし、上に溶いた卵を回しかけ、大きく混ぜる
- 9 卵に火が通ったら火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
- 10 お弁当箱に詰めて出来上がり
-
11
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
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白ご飯に合うおかずです。