お弁当 豚肩肉とキャベツとしめじの卵炒め レシピ・作り方

お弁当 豚肩肉とキャベツとしめじの卵炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
濃いめの甘辛味です♬
白ご飯に合うおかずです。

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 80g
  • キャノーラ油 大さじ1ほど
  • キャベツ 中2枚
  • しめじ 1/2袋(70g)
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ☆白砂糖 大さじ3
  • ☆塩 小さじ1/6
  • 追いがつおつゆ 大さじ3
  • 1個

作り方

  1. 1 豚肩肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  4. 4 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  5. 5 豚肩肉に半分ほど火が通ったら、②と③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒める
  6. 6 キャベツとしめじに油が回ったら中火にし、☆を振り入れて炒める
  7. 7 ☆が溶けたら、追いがつおつゆを振り入れ、豚肩肉に火が通るまで炒める
  8. 8 強火にし、上に溶いた卵を回しかけ、大きく混ぜる
  9. 9 卵に火が通ったら火を止め、粗熱が取れるまで冷ます
  10. 10 お弁当箱に詰めて出来上がり
  11. 11 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750078279
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉お弁当のおかず全般その他の卵料理しめじキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る