千切りキャベツと皮なしウインナーと黒いりごまの冷奴 レシピ・作り方

千切りキャベツと皮なしウインナーと黒いりごまの冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切りキャベツ、皮なしウインナー、黒いりごまをのせた、アレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 皮なしウインナー 小1本
  • キャノーラ油 少々
  • 絹ごし豆腐 1個(150g)
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • ☆追いがつおつゆ 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • 黒いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 皮なしウインナーを縦半分に切る
  2. 2 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、①を入れ、こんがりとなるまで炒める
  3. 3 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  4. 4 ③の上に②を並べてのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078221
  • 公開日:2020/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴その他の食材ソーセージ・ウインナーキャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る