竹輪とキューちゃんと黒ごまの冷やし饂飩 レシピ・作り方
![竹輪とキューちゃんと黒ごまの冷やし饂飩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1094139ccefa79f6358db99f4a2a966eb4e6ca17.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん麵(チルド品) 1/2袋
- 竹輪 中1本
- 麺つゆ(ストレート)(冷えたもの) お玉2杯分
- きゅうりのキューちゃん 小5枚
- 黒いりごま 3~4つまみ
作り方
- 1 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしながら茹でる
- 2 麺がお好みの固さになったらザルにあげて湯切し、冷水をかけて冷まし、しっかりと水を切る
- 3 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
- 4 器に②を入れ、上に③を並べてのせる
- 5 ④の上に麺つゆをかける
- 6 ⑤の上にきゅうりのキューちゃんを散らしてのせる
- 7 ⑥の上に黒いりごまを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません