竹輪とキューちゃんと黒ごまの冷やし饂飩 レシピ・作り方

竹輪とキューちゃんと黒ごまの冷やし饂飩
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
竹輪ときゅうりのキューちゃんと黒いりごまをのせた、冷たいお饂飩です♬

材料(1人分)

  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 竹輪 中1本
  • 麺つゆ(ストレート)(冷えたもの) お玉2杯分
  • きゅうりのキューちゃん 小5枚
  • 黒いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したらうどん麵を入れ、麺をほぐしながら茹でる
  2. 2 麺がお好みの固さになったらザルにあげて湯切し、冷水をかけて冷まし、しっかりと水を切る
  3. 3 竹輪を5㎜ほどの厚みに斜めに切る
  4. 4 器に②を入れ、上に③を並べてのせる
  5. 5 ④の上に麺つゆをかける
  6. 6 ⑤の上にきゅうりのキューちゃんを散らしてのせる
  7. 7 ⑥の上に黒いりごまを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078183
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他のつゆその他の食材きゅうりの漬物ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る