しめじと塩昆布と青のりのお素麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
-
2
中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて中火にし、再び沸騰してから1分ほど茹でる
↑をザルにあげて湯切りする - 3 素麺はパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水気を切って器に入れる
- 4 ③の上に②をのせる
- 5 ④に素麺つゆを注ぐ
- 6 ⑤の上に塩昆布を広げてのせる
- 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません