しめじと塩昆布と青のりのお素麺 レシピ・作り方

しめじと塩昆布と青のりのお素麺
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたしめじ、塩昆布、青のりをのせた冷たいお素麺です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
  2. 2 中鍋に半分ほどの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れて中火にし、再び沸騰してから1分ほど茹でる

    ↑をザルにあげて湯切りする
  3. 3 素麺はパッケージの表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いし、水気を切って器に入れる
  4. 4 ③の上に②をのせる
  5. 5 ④に素麺つゆを注ぐ
  6. 6 ⑤の上に塩昆布を広げてのせる
  7. 7 ⑥の上に青のりを散らして出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750078072
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん海苔塩昆布しめじ素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る