海老と玉ねぎとしめじのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールにむき海老を入れ、塩を振って軽く揉み、5分ほどおく
-
2
①に酒と片栗粉を振り入れて優しく揉む
片栗粉の粉っぽさがなくなってきたら、しっかりと水洗いし、その後キッチンペーパーに包んで、水気を拭き取る - 3 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする
- 4 しめじは石づきを切り落とし、ほぐす
- 5 フライパンにキャノーラ油をひいて中火に温め、③を入れて炒める
- 6 玉ねぎが透き通ってきたら、②と④を加え、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 7 火力を少し弱めて☆を加え、2~3分ほど炒める
- 8 器に盛り付け、上にドライバジルを振りかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません