豚巻き野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

豚巻き野菜の南蛮漬け
  • 1時間以上
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
夏野菜のズッキーニとトマトを使った南蛮漬け
さっぱりとした味に野菜とお肉もとれる食べ応えのある一品です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なす、ズッキーニは1cm幅ほどの拍子木切りにする。
  2. 2 紫たまねぎは薄切り、黄パプリカは細切り、ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 鍋に(A)を入れ、火にかけ沸騰したらおいしい酢と種を取った赤唐辛子と紫たまねぎを加え、ひと煮立ちさせて」火を止める。
  4. 4 (3)をバットに移し、黄パプリカとミニトマトを加え冷やす。
  5. 5 豚肉でなすとズッキーニを巻き、片栗粉を表面にまぶし、オリーブオイルで焼く。
    熱いうちに(4)に入れ、そのまま1時間ほど置く。

きっかけ

さっぱりと食べられ、野菜もたっぷり、そしてお肉も食べられるおかずを作りたくて考えました。

  • レシピID:1750078036
  • 公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けズッキーニなす全般肉巻きその他のマリネ
関連キーワード
マリネ 肉巻き 南蛮漬 野菜たっぷり
料理名
豚巻き野菜の南蛮漬け
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る