ひき肉と玉ねぎと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中1/4玉
- サラダ油 大さじ1ほど
- 合挽きミンチ 50g
- 味塩コショウ 2~3振り
- おろし大蒜 小さじ1/2
- ちゃんぽん麺(チルド品) 1/2袋
- 水 小さじ1ほど
- ウェイパァー 小さじ1
- 葱(小口切り) 大さじ3ほど
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 3 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
- 4 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、味塩コショウを振り、おろし大蒜を加えて炒める
- 5 合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
- 6 麺がほぐれたらウェイパァーを加え、2分ほど炒める
- 7 葱を加え、軽く炒める
- 8 器に盛り付けて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません