ひき肉と玉ねぎと葱の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

ひき肉と玉ねぎと葱の焼きちゃんぽん
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ウェイパァーで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 中1/4玉
  • サラダ油 大さじ1ほど
  • 合挽きミンチ 50g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • おろし大蒜 小さじ1/2
  • ちゃんぽん麺(チルド品) 1/2袋
  • 小さじ1ほど
  • ウェイパァー 小さじ1
  • 葱(小口切り) 大さじ3ほど

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き、みじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら、合挽きミンチを加え、木じゃくしで合挽きミンチをほぐしながら炒める
  4. 4 合挽きミンチに半分ほど火が通ったら、味塩コショウを振り、おろし大蒜を加えて炒める
  5. 5 合挽きミンチに8分目ほど火が通ったら、ちゃんぽん麺を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたらウェイパァーを加え、2分ほど炒める
  7. 7 葱を加え、軽く炒める
  8. 8 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077909
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺その他調味料万能ねぎ玉ねぎ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る