千切りキャベツと丸オクラとかいわれ大根の卵豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵豆腐 1個(100g)
- 千切りキャベツ 7~8g
- 丸オクラ(薄い輪切り) 5g
- かいわれ大根 10~15本
- ☆たれ(卵豆腐に添付のもの) 1袋
- ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
- ゆかりのふりかけ 軽く2つまみ
作り方
- 1 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切る
- 2 器に卵豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
- 3 ②の上に丸オクラを広げてのせる
- 4 ③の上(中央部分)に①をのせる
- 5 ④の上に☆を順にかける
- 6 ⑤の上にゆかりのふりかけを散らして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)