チーズと黒ごまの鮭のグリル焼き レシピ・作り方

チーズと黒ごまの鮭のグリル焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
魚焼きグリルで焼きました♬

材料(1人分)

  • 鮭の切り身(うす塩) 1切れ(100g)
  • スライスチーズ 1/4枚
  • ☆白だし 小さじ1/2
  • ☆マヨネーズ 小さじ1~2
  • 黒いりごま 3~4つまみ

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に鮭の切り身を入れ、中火で10分ほど焼く
  2. 2 魚焼きグリルから取り出し、耐熱皿(レンジ使用可能なもの)にのせる
  3. 3 スライスチーズを小さめにちぎりつつ、②の上に広げてのせる
  4. 4 ③をレンジ(500w、ラップなし)で15秒ほど加熱する
  5. 5 レンジから取り出し、上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上に黒いりごまを散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077841
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般マヨネーズ白だしその他の食材その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る