胡瓜とちりめんじゃことかつお節の冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、千切りにする
- 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
- 3 ②の上(中央部分)にちりめんじゃこをのせる
- 4 ③の上に☆を順にかける
- 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
-
6
*使用した
追いがつおつゆ(ミツカン)
です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/10/09 09:21おかかにおじゃこ、海のおいしさいっぱい乾き物を乗っけてそこにきゅうりでマヨで…豆腐サラダみたい、満足度ちょー高のモウイッピンになりましたドウモゴチソ様!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)