胡瓜とちりめんじゃことかつお節の冷奴 レシピ・作り方

胡瓜とちりめんじゃことかつお節の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
千切り胡瓜とちりめんじゃことかつお節をのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って水を切り、所々皮を剥き、端の方を少し切り落とし、千切りにする
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に①を広げてのせる
  3. 3 ②の上(中央部分)にちりめんじゃこをのせる
  4. 4 ③の上に☆を順にかける
  5. 5 ④の上にかつお節を散らして出来上がり
  6. 6 *使用した

    追いがつおつゆ(ミツカン)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750077749
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴かつお節(鰹節)ちりめんじゃこきゅうり絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/10/09 09:21
    胡瓜とちりめんじゃことかつお節の冷奴
    おかかにおじゃこ、海のおいしさいっぱい乾き物を乗っけてそこにきゅうりでマヨで…豆腐サラダみたい、満足度ちょー高のモウイッピンになりましたドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る