苺ジャムとバタークッキーのたまご蒸しパン レシピ・作り方

苺ジャムとバタークッキーのたまご蒸しパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おやつの時間を楽しく(⋈◍>◡<◍)。✧♡

材料(1人分)

  • たまご蒸しパン 正方形1/4個(30g)
  • 苺ジャム 小さじ1/2×2
  • バタークッキー(ミニ) 1枚
  • ☆メープルシロップ 小さじ1/4ほど
  • ☆シナモンパウダー 軽く2振り

作り方

  1. 1 たまご蒸しパンを半分に切り、薄い2枚にする
  2. 2 ①のそれぞれの切り口の面に苺ジャムを塗る
  3. 3 ②の1枚の上(中央部分)にバタークッキーをのせる

    ↑の上に☆を順にかける
  4. 4 2枚を中表に重ね、お皿にのせて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750077702
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンスパイス&ハーブその他調味料その他のクッキーイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る