はちみつ梅干しときざみ海苔と削り節の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 70g
- 塩 軽く1つまみ
- はちみつ梅干し
- (種を取り、みじん切りにしたもの) 小さじ1ほど
- きざみ海苔 軽く1つまみ
- 削り節 軽く1つまみ
作り方
- 1 コンベクションオーブンを230℃に予熱する
- 2 ボールに温かい白ご飯を入れ、上に塩を振って混ぜ合わせる
- 3 ②をきつめに三角ににぎる
-
4
焼皿にオーブンペーパーを敷き、上に③をのせる
*三角の面を上下に - 5 ④の上にはちみつ梅干しを広げてのせる
-
6
⑤の上にきざみ海苔を散らす
↑の上に削り節を散らす - 7 予熱が完了したコンベクションオーブンに入れ、5分ほど焼く
- 8 コンベクションオーブンから取り出し、お皿にのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/03/10 23:30さっきのレポで写真を間違えて送ってしまいました~(;>_<;)
こちらでした!
コンベクションオーブンで焼きました。