卵黄とからあげクンの混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 〇温かい白ご飯 180g
- 〇卵黄 卵1個分
- からあげクン(ローソン、レギュラー) 1個
- 濃口醬油 小さじ1~2
- 青のり 軽く2つまみ
作り方
- 1 からあげクンを5㎜角ほどに切る
- 2 ボールに〇を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせる
- 3 〇が絡まったら、①を加え、しゃもじでご飯を切るようにザックリと混ぜる
- 4 味見をしながら濃口醬油を振り入れて混ぜ、味を整える
- 5 お茶碗によそい、上に青のりを散らして出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/09/14 06:09夜食に。美味しくできました。有難うございました。