からあげクンのせて 豚とキャベとじゃがの焼きうどん レシピ・作り方
![からあげクンのせて 豚とキャベとじゃがの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b66718bfd2c2198e6d62d307964da3c3d9f539a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
- 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
- 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②とじゃが芋を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
- 5 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
-
6
麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める
*豚もも肉には完全に火を通す - 7 器に盛り付け、上にからあげクンを並べてのせて出来上がり
-
8
*使用した
白だし(ヤマキ)
です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません