からあげクンのせて 豚とキャベとじゃがの焼きうどん レシピ・作り方

からあげクンのせて 豚とキャベとじゃがの焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けした焼きうどんに、ローソンのからあげクンをのせました♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 70g
  • サラダ油 大さじ2~3
  • キャベツ 中2枚
  • じゃが芋(小さめに切り、茹でたもの) 50g
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • うどん麵(チルド品) 1/2袋
  • 白だし 大さじ1
  • からあげクン(ローソン、レギュラー) 3個

作り方

  1. 1 豚もも肉を食べやすい大きさに切る
  2. 2 キャベツは洗って水を切り、固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒める
  4. 4 豚もも肉に半分ほど火が通ったら、②とじゃが芋を加えて強火にし、味塩コショウを振って2~3分ほど炒める
  5. 5 中火にしてうどん麵を加え、麺をほぐしながら炒める
  6. 6 麺がほぐれたら白だしを振り入れ、1~2分ほど炒める

    *豚もも肉には完全に火を通す
  7. 7 器に盛り付け、上にからあげクンを並べてのせて出来上がり
  8. 8 *使用した

    白だし(ヤマキ)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076976
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん鶏のから揚げじゃがいもキャベツ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る