千切りキャベツとシーサラダと明太子の冷奴 レシピ・作り方

千切りキャベツとシーサラダと明太子の冷奴
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽん(MILD)とマヨネーズで味付けしました♬

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 1個(120g)
  • 千切りキャベツ 7~8g
  • シーサラダ 中1/2個
  • 辛子明太子(皮なし) 小さじ1ほど
  • ☆味ぽん(MILD) 小さじ1
  • ☆マヨネーズ 小さじ2/3ほど
  • かつお節 軽く2つまみ

作り方

  1. 1 シーサラダを大まかにほぐす
  2. 2 器に絹ごし豆腐をおき、上に千切りキャベツを広げてのせる
  3. 3 ②の上に①を広げてのせる
  4. 4 ③の上(中央部分)に辛子明太子をのせる
  5. 5 ④の上に☆を順にかける
  6. 6 ⑤の上にかつお節を散らして出来上がり
  7. 7 *使用した

    味ぽん(MILD)

    です。

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750076936
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴明太子その他の練物キャベツ絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る