バナメイエビの唐揚げ レシピ・作り方

バナメイエビの唐揚げ
  • 約30分
n0nc0r0
n0nc0r0
殼ごと食べられる唐揚げです。

材料(3人分)

  • バナメイエビ 150g
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エビは殻の上から竹串を刺して背ワタを取り、尻尾のとがった部分を折って取る。
    よく洗って水気を切る。
  2. 2 エビと醤油、塩胡椒を混ぜ、30分ほど置いておく。
  3. 3 水気を切って片栗粉をまぶす。
  4. 4 160度の油で6分ほど揚げれば、完成。

きっかけ

殻ごと食べてみたくて。

  • レシピID:1750076857
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他のエビ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まなくん1127
    まなくん1127
    2021/10/29 20:00
    バナメイエビの唐揚げ
    美味しかったです(*^^*)ありがとうございます‼

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る